Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Подконтрольный РЖД логистический оператор отложил первичное размещение акций

0 1

Логистический оператор Gefco, контролируемый РЖД (75%), отложил на неопределенный срок IPO, запланированное на эту неделю, сообщило Reuters со ссылкой на источники. По словам одного из источников, IPO решено было отложить «из-за ситуации на рынке».

Источник, знакомый с ходом подготовки к размещению, подтвердил «Ведомостям» решение отложить первичное размещение акций. Он пояснил, что сейчас подбирается подходящее «окно», рассматривается II квартал 2019 г.

Gefco уже выбрала организаторами IPO банки Societe Generale, JPMorgan, Citigroup, UBS и Credit Suisse и начала встречи с потенциальными инвесторами. Как предполагается, в результате IPO доля РЖД в Gefco может сократиться до менее 50%, доля второго по величине владельца компании, PSA Peugeot Citroen, – с 24,96 до менее 10%, следует из материалов логистической компании, опубликованных на ее сайте.

Представитель РЖД от комментариев отказался. «Ведомости» ожидают комментариев Gefco.

ПолитикаНовости

Белый дом допустил возможность нового шатдауна через неделю

Ведомости10 февраля 20:04Прослушать этот материалИдет загрузка. Подождите, пожалуйстаПоставить на паузуПродолжить прослушивание

  • Чтобы сохранить этот материал в
    избранное, войдите или зарегистрируйтесьМатериал добавлен в «Избранное»Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинетеМатериал добавлен в «Избранное»Удалить материал из «Избранного»?УдалитьМатериал удален из «Избранного»

Исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни допустил возможность очередной частичной приостановки работы правительства США, то есть шатдауна, после 15 февраля. Об этом Малвейни заявил в интервью NBC.

«Конечно, такое нельзя исключить», – ответил он на соответствующий вопрос журналиста. Малвейни отметил, что демократы могут и не пойти на выделение средств для строительства стены на границе с Мексикой, чего требует американский президент Дональд Трамп.

«Допустим, на этих переговорах превалирует позиция левого фланга демократической партии, и они положили на стол президента законопроект, скажем, с нулевой суммой на стену, или $800 млн, а это будет абсурдно малой суммой. Как он это (проект бюджета) подпишет?» – пояснил собеседник телеканала.

Трамп 25 января заявил о временном возобновлении работы правительственных учреждений после рекордного шатдауна. Его срок заканчивается 15 февраля. До этого срока президент и конгресс США должны договориться о проекте бюджета. Если этого не произойдет, Трамп может ввести режим чрезвычайного положения, которое позволит ему взять деньги из бюджета на строительство стены без одобрения американского конгресса.

Источник: www.vedomosti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.