Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.
Просмотр категории

Новости

Минфин нашел площадку для листинга санкционных компаний

Минфин России определился с площадкой для листинга находящихся под санкциями компаний, сказал журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Гайдаровского форума. «Да, решили, но еще пока…

Еврокомиссия заблокировала слияние железнодорожного бизнеса Siemens и Alstom

Еврокомиссия заблокировала слияние немецкой Siemens с французской Alstom. Такое решение ожидалось после того, как на прошлой неделе еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер…

Правительство предложило типизировать управление в публичных компаниях

Вице-премьер – руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко предложил типизировать корпоративное управление в публичных акционерных обществах и в то же время дать больше свободы для…

Минфин опасается роста ставок по кредитам из-за отмены «зарплатного рабства»

Отмена так называемого зарплатного рабства, когда сотрудник организации не может выбрать банк для получения зарплаты, может стать причиной увеличения ставок по кредитам. Такое мнение высказал…

Alipay удвоит сеть приема платежей в России

«Тинькофф банк» подключит свою эквайринговую сеть, состоящую из 30 000 торговых точек, к приему платежей через китайский сервис Alipay (входит в Alibaba Group), передает РБК со ссылкой на пресс-службу…

Силуанов не исключил сокращения надзорных требований к бизнесу вдвое

Объявленная премьером Дмитрием Медведевым оптимизация надзорного законодательства может сократить требования к бизнесу в два раза, сообщил журналистам первый вице-премьер – министр финансов Антон…

Медведев привел омлет в качестве примера избыточных требований к бизнесу

Бизнес в России испытывает неразумное, избыточное надзорное и контрольное давление, поэтому для настоящего рывка экономики нужно их резкое ослабление, «регуляторная гильотина», сказал сегодня…